main russian english yakut even Куйаар - Обсерватория культурного разнообразия и образования РС (Я) Куйаар - Обсерватория культурного разнообразия и образования РС (Я)
Бюро ЮНЕСКО В Москве Куйаар - Обсерватория культурного разнообразия и образования РС (Я)



menu

  Официальные документы


  Языковая политика


  Новости


  Героический эпос "Олонхо"


  Культурное наследие


  Музей музыки


  Культурный туризм


  Научные исследования


  Образование и культура


  Словари


  Культура народов РС(Я)


  Публикации по культуре


  Творческая группа


  Планета "Ойунский"


  


  


  


menu_right.gif (79 bytes)
menu_bottom.gif (201 bytes)



Пудов Алексей Григорьевич

Исследования:

  1. Якутская посуда и возрождение этнических символов сознания

Пудов Алексей Григорьевич родился 10 октября 1972 г. в г. Якутске Республики Саха (Якутия) в семье служащих Пудова Григория Григорьевича и Софронеевой Тамары Пантелеймоновны, большую часть жизни проработавших в Институте Мерзлотоведения СО РАН инженерами.

Учился в восьмилетней школе №25 г. Якутска с 1979 по 1987 г. С 9-го по 10-й класс обучался в классе с физико-математическом уклоном средней школы № 2 г. Якутска. После школы, в 1989 г. учился на Физическом факультете Якутского государственного университета по специальности физик со специализацией радиофизика и электроника. После получения диплома с отличием в 1994 г. прошел годичную стажировку в США. В Университете Аляска г. Фэрбенкс. С 1996 г. учился в очной аспирантуре по физике, а затем по философии, одновременно работал преподавателем ЯГУ на Физическом факультете и кафедре философии.

Ученая степень кандидата философских наук по специализации 09.00.01 – онтология и теория познания присуждена диссертационным советом Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова в 2001 г. (г. Якутск) и утверждена ВАК РФ в 2001 году. Стаж научно-педагогической работы составляет 12 лет, в том числе стаж педагогической работы в высших учебных заведениях 11 лет. Читает лекционные курсы по философии, логике, социологии. Имеет 60 публикаций, из них 5 учебно-методических и 47 научных работ.

В ЯГСХА работает с сентября 2000 года преподавателем кафедры общественных наук, одновременно работая доцентом кафедры философии ЯГУ до 2005 г.

Пудов А.Г. являлся главным координатором издания сборника серии научных трудов молодых ученых "Молодые ученые – науке республики Саха (Я)", а в настоящее время серии "Ученые записки ЭФ ЯГСХА". Им проведены городские, внутривузовские научно-практические конференции (2002-2005), он является инициатором публикации научного исследования "Молодые ученые о перспективах социально-экономического развития РС (Я)" (г. Якутск, 2001), проведенного в рамках экономического Форума "Якутия – XXI век".

Пудов А.Г. является куратором международных проектов ЯГСХА, заместителем декана ЭФ по научной работе, сотрудничает в рамках научных и общественных проектов с ЯГУ, АГИКиИ, НХМ РС (Я).

 

2006г. © ЦНИТ ЯГУ, АГИКиИ
Сайт создан при поддержке Бюро ЮНЕСКО в Москве.
Сведения и материалы, содержащиеся на данном сайте, не обязательно отражают точку зрения ЮНЕСКО.
За представленную информацию несут ответственность авторы