main russian english yakut even Куйаар - Обсерватория культурного разнообразия и образования РС (Я) Куйаар - Обсерватория культурного разнообразия и образования РС (Я)
Бюро ЮНЕСКО В Москве Куйаар - Обсерватория культурного разнообразия и образования РС (Я)



menu

  Официальные документы


  Языковая политика


  Новости


  Героический эпос "Олонхо"


  Культурное наследие


  Музей музыки


  Культурный туризм


  Научные исследования


  Образование и культура


  Словари


  Культура народов РС(Я)


  Публикации по культуре


  Творческая группа


  Планета "Ойунский"


  


  


  


menu_right.gif (79 bytes)
menu_bottom.gif (201 bytes)



Ларионова Анна Семеновна

Родилась 2 июня 1955г. в г. Якутске. В 1972г. закончила общеобразовательную школу № 26 и детскую музыкальную школу № 2 г.Новосибирска. В 1976 г. окончила Якутское музыкальное училище.

В 1984г. окончила теоретико-композиторский факультет Новосибирской государственной консерватории им. М.И.Глинки. Работала преподавателем теоретических дисциплин в Якутском музыкальном училище, старшим редактором Гостелерадио ЯАССР.

С 1991г. работает в Институте гуманитарных исследований. Под руководством д. иск. Э.Е.Алексеева написала кандидатскую диссертацию по теме «Жанрово-тематическая классификация песен стиля дэгэрэн ырыа», которую успешно защитила в 1996 г. В 2000 г. в Новосибирске вышла ее монография «Дэгэрэн ырыа (песенная лирика якутов)».

В 2003 г. закончила докторантуру в Новосибирской государственной консерватории (академии) им. М.И.Глинки. В 2005 г. защитила докторскую диссертацию по теме «Проблемы взаимодействия музыки и слова в якутском дьиэрэтии ырыа».

В 2004 г. в Новосибирске вышла ее монография «Вербальное и музыкальное в якутском дьиэрэтии ырыа». За годы работы в институте А.С.Ларионова выступала с докладами на республиканских, региональных, всероссийских и международных конференциях. Ею написано более 25 научных статей, изданных в различных российских и зарубежных изданиях.

Она участвовала в различных проектах по грантам РФФИ и РГНФ. Является членом «Династии педагогов Республики Саха (Якутия)». А.С.Ларионова награждена дипломом Министерства образования РФ и Института имени Кеннана при поддержке Корпорации Карнеги в Нью-Йорке и Фонда Джона Д. и Кэтрин Т.МакАртуров. Снс отдела олонхо, д. иск.

старший научный сотрудник отдела Олонхо Института гуманитарных исследований, доктор искусствоведения.

Родилась 2 июня 1955 г. в г. Якутске. В 1972 г. закончила общеобразовательную школу № 126 и детскую музыкальную школу № 2 г.Новосибирска. В 1976 г. окончила Якутское музыкальное училище. В 1984г. окончила теоретико-композиторский факультет Новосибирской государственной консерватории им. М.И.Глинки.


Работала преподавателем теоретических дисциплин в Якутском музыкальном училище, старшим редактором Гостелерадио ЯАССР. С 1991 г. работает в Институте гуманитарных исследований. Под руководством д. иск. Э.Е.Алексеева она написала кандидатскую диссертацию по теме «Жанрово-тематическая классификация песен стиля дэгэрэн ырыа», которую успешно защитила в 1996 г. В 2000 г. в Новосибирске вышла ее монография «Дэгэрэн ырыа (песенная лирика якутов)». В 2003 г. она закончила докторантуру в Новосибирской государственной консерватории (академии) им. М.И.Глинки.


В 2005 г. защитила докторскую диссертацию по теме «Проблемы взаимодействия музыки и слова в якутском дьиэрэтии ырыа». В 2004 г. в Новосибирске вышла ее монография «Вербальное и музыкальное в якутском дьиэрэтии ырыа».

За годы работы в институте А.С.Ларионова выступала с докладами на республиканских, региональных, всероссийских и международных конференциях. Ею написано более 25 научных статей, изданных в различных российских и зарубежных изданиях.

Она участвовала в различных проектах по грантам РФФИ и РГНФ. Является членом «Династии педагогов Республики Саха (Якутия)». А.С.Ларионова награждена дипломом Министерства образования РФ и Института имени Кеннана при поддержке Корпорации Карнеги в Нью-Йорке и Фонда Джона Д. и Кэтрин Т.МакАртуров.

 

2006г. © ЦНИТ ЯГУ, АГИКиИ
Сайт создан при поддержке Бюро ЮНЕСКО в Москве.
Сведения и материалы, содержащиеся на данном сайте, не обязательно отражают точку зрения ЮНЕСКО.
За представленную информацию несут ответственность авторы